자동

회원가입 비번찾기 인증메일재발송

총 게시물 3,145건, 최근 0 건

[철학] 화천대유여 어디로 가시나이까
글쓴이 :  술기                   날짜 : 2021-09-23 (목) 14:03 조회 : 2154 추천 : 2 비추천 : 2
술기 기자 (술기자)
기자생활 : 3,648일째
뽕수치 : 147,819뽕 / 레벨 : 14렙
트위터 :
페이스북 :

동아시아 철학(도학 기학...)의 창조자는 대개 익명이다.

서아시아 철학(신학 과학...)에선 천지창조자의 이름이 야훼로 기록되었다.

상표특허권 측면에선 서가 훨씬 기민하다.

한울님(하늘님) 보통명사가 야훼 고유명사로 바뀌는 간단한 방식임을 알 수 있다. 

친목질 안하며 익명으로 지식재능 기부하는, 밤하늘의 별처럼 수많은 인터넷 유저(일부 디어러...)들의 바탕이 또한 자비심일 것이다.

그 철학과 출신이 만들었다는 페이퍼컴퍼니들 중 하나

화천대유

64역괘 중 짱짱하기로 소문난 괘(卦)이지만

국힘부대원들이  그 명예를 실추시킨 태극기가 먼저 생각났음이다. 

어쨌든

화천대유(大有)

역(易, 변할 역)에 대해 아주 간단히 적어 본다.

역(易)은 변함이니 이 또한 찰나의 변화가 표시될 뿐이다.

보고 그만이면

또 그뿐이다.

1. ㅈ중동종편이 물고빨기 시작하면서 화천대유는 화풍정 (鼎 끓는 솥)이 된다.

2. 그 지지자들(특히 4,50대 중간세대)이 일부 이탈하면서

화천대유는 화택규 (暌  삐딱하게)가 된다.

3. 그와 동시에 중간관리자들이 숨기, 해외도피하기, 전화번호 바꾸기 하면서,

바햐흐로 화천대유 쌍둥이 천화동인은 천뢰무망(無妄)이 되고.

!!!!!!!

그렇게

화천대유 망조가 재촉된다.

무망(無妄)괘의 핵심이  무욕(無慾)이기 때문이다.

그런데

수사와 검증을 피하는 이들의 행동은,

무망괘에서 드러나듯이

"소를 매어 두었으되(大有대유-대축적이란 욕심으로 변질), 나그네가 소를 훔쳐 가고, 그 화는 남아있는 마을사람들이 고스란히 받게 되었다"

그러하다.

그렇다면

이 변화의 결실은 또 언제인가.

화천대유 주인 아닌 자가 대선후보가 되고 나서다.

민ㅈ당은 진짜 ㅈ되고 다시 ㅈ될 일만 남는다.

화천대유 도둑들이

"역(易)"에 오물을 뒤집어 씌웠듯이

"민주"도

그러하다.

도둑과 그 모리배 일당들은 어느덧 

산천대축(大畜) 바벨탑 거적대기에 허우적대던

추억들만 한가득일 것이다.

지금의 변화로 보면 

그러하다.

이중으로 내포된 뜻풀이를

죽었다 깨나도

모를 도둑들이기에

비인부전(非人不傳)이기에

이리 적는다.

그러하다.

본 기사는 펌질을 금한다 (펌질은 아래 퍼나르기 소스만 허용되며 박스 클릭하면 전체선택된다)

글쓴이 :  술기                   날짜 : 2021-09-23 (목) 14:03 조회 : 2154 추천 : 2 비추천 : 2

[1/14]   꿈™ 2021-09-23 (목) 14:42

[2/14]   납딱콩 2021-09-23 (목) 15:40
니 제2의 드루킹을 꿈꾸나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀띠는

자미두수로 사람들 현혹 시키두만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[3/14]   술기 2021-09-23 (목) 20:00
드루킹은 ㅅㅂㄴ여.

[4/14]   납딱콩 2021-09-23 (목) 20:34
술기/ 알어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데

하나의 의견으로/시선으로 머리속에두고 믿지는 말아야 되는 데

확 믿어 버리니까

어떤 사안을 보는 시야가 좁아져 버리는 거 아이가,

내 말 맞제?

맞다고 그래라,  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[5/14]   박봉추 2021-09-23 (목) 20:44
술기/

신석기 인간이야 말로, 천재들이다. 이들이, 때 날짜를 만들 적에

1. 해는 모냥이 변치 않아 호모사피엔스사피엔스가 잘 알아 먹지를 못했다. 그래서 모양이 매일 매달 변하는 태음 책력이 대중적으로 받아들여진 거다. 

2. 그런데, 절기를 태음력으로로 지배하던, 혹은 태음력으로만 알고 싶어하는 문해력 깨나 있던 (한자 5백자 읽는) 인간이 꽤 된다.

3. 태음력이 부정확하니 태양력으로 치환하여 정확도를 높이는 과정에, 태음력을 배운 이들이 한자, 산해경 설문해자 등을 들이대며 중언부언 떠든 것이… 500 한자 아는 태음력 중독자들을 모시고 명리학을 만들었고 종교처럼 신봉한다. 바보다.

결; 태양력에 대한 태음력의 구차한 변명이 명리학이다.

[6/14]   술기 2021-09-25 (토) 10:48
박봉추/

요즘 코빗중공이 비실비실한 덕에

모처럼 가을하늘이 가을하늘이제?

봉추의 큰 손으로도 가릴 수
없음이야.

[7/14]   박봉추 2021-09-25 (토) 12:44

[8/14]   술기 2021-09-25 (토) 13:47
박봉추/

짜라.가 아니라
짜가.겠지.

그리고 있지도 않은 신을
죽었다고 씌부린 닝체
별로여.

뒤돌아 보면
친노가 친문과 친찢으로
나뉘어진거 아닌가.

그런데 친노가 친찢이 된다는게 성립되나?

추미애는 왜 문통과 낙댚을 그리 갈구나?
그리 해야만 할 이유라도 있나?

[9/14]   납딱콩 2021-09-25 (토) 13:53
술기/ 추미애가 문통을 갈구다니????

난 첨 듣는 얘긴데.....

[10/14]   술기 2021-09-25 (토) 14:23
납딱콩/

추미애가 장관 그만두면서 총리자리를 받고 싶었는데
거절됐다는 카더라가 있어.

그래선지 모르겠는데
이후 찢과 티키타카에서
이낙연의 총리 당대표 시절
검경공수처법 등 실적을 무시하더라구.

문통은 이낙연의 실적을 칭찬했거든.
문통이 그런 분인가?

문통도 갈군 셈이라는 거지.

듣는 거에 따라선 오해가 있을 수도 있겠네.

[11/14]   납딱콩 2021-09-25 (토) 14:42
술기/ 그건 보는 시각에 따라 다른 거 같다

난 추미애가 문통 갈군거라 생각 안 한다

문통은 문통대로 낙연이 평가 한거고...

추미애는 추미애대로 평가 한 거겠지....

글고
추미애가 총리 자리 요구 했다는 것도 쪼까 의심이 가네???/

내가 알아 본 추미애는 자리에 연연하는 사람이 아니더라...

그럴 거 같음

법무부 장관 자리 받았겠나??????

조국 전 장관 탈 탈 탈 털리는 것도 봤고....

찢이나 낙연이나 표 안될까 바서...

입도 뻥긋 안하는 데...

추미애는 할 말 다 하잖여.....

조민에 대해서도....

글고

토론회 보믄서 느낀 건 이재명과 티키타카 하는 장면에서

추미애는 경선 이후의 원팀 민주당 생각을 하는 것 같은 데....

찢 이 등신은

그저 지지율 1위 과반 넘기는 생각만 하는 느낌이 들더라...

딱 2007 정동영 복사판이두만

[12/14]   술기 2021-09-25 (토) 15:15
납딱콩/

추미애 지지하는 이유가 그거였구나.

박봉추는 위에서 밝혔고...

납딱콩은 그 외 인상적인 지지 이유가 또 있었는가?

ㅡㅡㅡㅡ

문통이 소개한
어느 스님의
시 한 편을 보고
문파가 되긴 했지만

이낙연은 문통의 적자라는 것
말고는 특별한 인상은 없었어.

얼마 전에 밝혔듯이
그가 의원 사퇴를 던졌을 때
처음 울림을 받았지.

그 캠프로 갈 것 같은? 사람에게
함 물어 봤어
이재명을 어떻게 생각하냐?

나이브한 대답이 돌아 왔고
이낙연이 꽤 고생하겠단 짐작은 진즉에 했었지.

[13/14]   납딱콩 2021-09-25 (토) 15:22
술기/ 간단 한 거 아이가?

살아 온 삶,

주댕이질 보다는 행동

책임 있는 자리에 있음 책임,

의리

깡다구

욕 잘하는 이쁜 누야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변명보다는 행동으로 사과 (자기 잘못도 아니지만)

정치 하는 데 있어서 개인적인 권력욕보다 국민을 먼저 생각하는 정치인,

머 그 외 등등

이낙연은 문통의 적자 아이다,
그건 술기가 잘 못 본 거 같으네....

[14/14]   술기 2021-09-25 (토) 15:57
납딱콩/

김경수인가?

아리송하네.

총 게시물 3,145건, 최근 0 건
번호 사진 제목 글쓴이 점수 조회 날짜
문예, 과학 게시판 안내  미래지향 2 38157 2013
09-17
 노무현 대통령님의 글쓰기 지침 [22]  팔할이바람 30 81010 2014
01-15
3145 째라투스투라는 이렇게 생환했다. [3]  박봉추 4 1060 06-04
3144  과학: 종교 반이성주의를 깨다 [3]  팔할이바람 6 1034 05-29
3143  짧은 단상: 손실회피 심리에 대하여 [7]  팔할이바람 4 1147 05-28
3142 짜라투스투라는 이렇게 비볐다. [5]  박봉추 1 1230 04-30
3141  백혈병과 세포 치료제 [12]  팔할이바람 4 1286 04-23
3140 사슴과의 포유류인디 개처럼 짖는 동물??? [1]  땡크조종수 3 1100 04-19
3139 힐링 사색 - 멍때리기  지여 4 685 03-21
3138 사실과 진실 [1]  지여 1 1482 02-27
3137 (장문주의) 억세게 운 좋은 사나이의 사주(업데이… [6]  술기 0 1731 02-21
3136 사랑보다 더 슬픈, 사랑보다 더 무거운....  지여 1 852 02-15
3135 반대말 알면, 세상이 달리 보인다  지여 1 923 02-12
3134 가장 한국적인 것이 가장 세계적이다 [2]  지여 2 1591 02-11
3133 까라마조프가의 똥꼬들 [2]  박봉추 3 1854 01-30
3132 삼3삼3 [2]  술기 2 1596 01-28
3131 억세게 운 좋은 사나이의 사주 [5]  술기 -1 1938 01-26
3130 witch hunts(마녀사냥)  지여 1 875 01-23
3129 반불교집회를 주도하는 사람 모친의 종교특 [14]  술기 0 1823 01-19
3128 정치철학, 철학이 있는 정치인이어야  지여 2 843 01-19
3127 김건희 녹취록을 보고 결정된 올해(음력)의 사자… [2]  술기 1 1711 01-16
3126 멸공짜, 생 공, 공, 공, 공  지여 1 838 01-14
3125 전지전능한 판검사님 그 이름을 거룩하게 하옵시…  지여 1 899 01-05
3124 새해부터 - 선도국민 언어습관  지여 1 862 01-03
3123 귀신 씻나락 까먹는 소리  지여 1 956 2021
12-27
3122 세뇌된 문구 - 뒤집어 보면, [1]  지여 1 1770 2021
12-26
3121 질문이 답변보다 중요하다 [1]  지여 2 1880 2021
12-22
3120 노무현과 10권의 책 [1]  지여 2 1930 2021
12-21
3119  노무현과 불교 [16]  술기 4 1913 2021
12-19
3118 생각의 속도, 정보의 속도, 광속  지여 3 941 2021
12-17
3117 월주스님 탄압 현대한국불교사 [10]  술기 0 1798 2021
12-14
3116 우주라는 책에 수학으로 쓰여진 철학 [1]  지여 5 1841 2021
12-14
3115 기생진향과 법정스님(7천평) [1]  지여 3 1944 2021
12-13
3114 아파트 神 [3]  지여 3 1877 2021
12-10
3113 고시촌, 기레기, 오리발 [1]  지여 2 1817 2021
12-05
3112 알페스 와 딥페이크 [1]  지여 2 1840 2021
12-05
3111 오미크론 [1]  지여 2 1747 2021
12-05
3110 박준 의 시 한편 감상 [1]  지여 2 1817 2021
11-30
3109 이만큼 살게 된게 누구 덕인데? - 순이 오빠 아버…  지여 2 944 2021
11-30
3108 이만큼 살게 된게 누구 덕인데?  지여 2 992 2021
11-30
3107 침몰하는 배에 관한 과학적 근거들 [3]  술기 2 1755 2021
11-21
3106 달반지 [3]  술기 1 1778 2021
11-12
3105 길벗은 이 글에 나타납니다 [36]  술기 0 2323 2021
11-12
3104 얼마 남지 않은 대통령의 사주 [2]  술기 2 1918 2021
11-06
3103 문문붇답 [14]  술기 2 2215 2021
10-12
3102 공짜로 봐 준다) 이재명사주 앞날은 [11]  술기 0 1932 2021
10-11
3101 마니산에 부는 바람 2 [14]  술기 1 1891 2021
10-09
3100 나를 수박통빨이로 만들어 준 시 한 편 [2]  술기 2 1873 2021
10-09
3099  화천대유여 어디로 가시나이까 [14]  술기 0 2155 2021
09-23
3098 대한민국 대통령의 사주 [1]  술기 3 2014 2021
09-18
3097 코로나 백신 부스터샷은 필요없다 [7]  팔할이바람 5 2729 2021
09-14
3096 대한민국의 사주팔자는 [2]  술기 5 2100 2021
09-08
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

가신(家臣) 과 노무현
 날뽕의 추억
 당신은 엘리트주의자인가요? -…
 운영자님께 고합니다
 지난해, 친구 2명의 자살과 병…
 시스템
 극문 X82 의 특징
 노무현을 좋아하는 ...
 지도자의 결단
 지난 20년의 교훈 - 실패를 즐…
 악성 댓글러들과 조중동 휘하 …
 아더편집장님 그동안 수고하셨…
 아더 편집장의 마지막 인사
 사이트를 망치려는 악성 댓글…
 미래지향님, 회원 글들이 훼손…
 후원내역 (18년~22년)
 미래지향님 답변 고맙습니다.
 박봉추님 글에 대한 답변
 회원님들께 드리는 글
<사진영상>
도서관 ▼
세계사 ▼
한국사 ▼
미술 ▼
철학 ▼
문학 ▼
인문사회과학 ▼
자연응용과학 ▼

ⓒ 2013 디어뉴스 dearnewsnet@gmail.com ㅣ 개인정보취급방침 ㅣ 회원약관