자동

회원가입 비번찾기 인증메일재발송

총 게시물 5,699건, 최근 0 건

[컴맹탈출] 바이오스 진입 좀 도와주라 [원문보기]

[1/41]  길벗 2021-11-20 (토) 21:31
납딱콩

답 내놔

[2/41]  납딱콩 2021-11-20 (토) 21:40
길벗/ 잉

잠만

f2키가 안먹힌다꼬????

[3/41]  납딱콩 2021-11-20 (토) 21:43
길벗/ 전원 넣자 마자 연타로 다다다 눌렀어????

요렇게

안되면

f2키를 누른 상태에서 전원 버튼을 눌러바바바바

[4/41]  납딱콩 2021-11-20 (토) 21:48
길벗/ 멀로 업데이트 하는 데?????

윈도우11 ??

[5/41]  길벗 2021-11-21 (일) 15:19
연타는 기본이고,

F2, DEL 다 해봤다.

업데이트를 뭘로 할꺼냐 보다 할 수 있을까? 가 문제다.

[6/41]  납딱콩 2021-11-21 (일) 15:21
길벗/ 아니 그니까 업데이트 하는 데

바이오스에 왜 들어가는 데에에에에에에?????

[7/41]  길벗 2021-11-21 (일) 15:28
쏘리~!

1. 1줄 답 : 윈10 깔라꼬

2.  2줄 답

윈7에서 윈10으로 업데이트해야 할 컴이 있는데, 윈10은 USB에 담겨있다.
물론 유에스비에 담긴 건 찐인지 아닌지 모른다. 일단 받은 거다.

[8/41]  납딱콩 2021-11-21 (일) 15:58
길벗/ 이그

그럼 엔터 키를 눌러야지이이이....

포맷하고

윈10 깔고

[9/41]  납딱콩 2021-11-21 (일) 16:04

[10/41]  길벗 2021-11-21 (일) 16:54
엔터키 했다.

[11/41]  길벗 2021-11-21 (일) 19:59
납딱콩

아수스는 F2 또는  DEL 키로 진입한다고 한다.

그라고 엔터키도.

근디 안된다.

바이오스는 접근 이 왜 안되는 걸까?

[12/41]  길벗 2021-11-21 (일) 20:18

[13/41]  납딱콩 2021-11-21 (일) 20:27
길벗/ 두 번째 링크 걸어 준 방법으로 해 바바바?

글고

지금 몇시간이나 지났는 데...

느긋한 성격이네...

나같음

벌써 다 끝냈을 건 데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[14/41]  납딱콩 2021-11-21 (일) 20:29
길벗/ esc 키 함 눌러서 해볼텨?

[15/41]  납딱콩 2021-11-21 (일) 20:37
길벗/ 이거 할 수 있을라나 모르겠네  ㅡ,.ㅡ;;;;

일단 링크 걸어 줄게

https://blog.naver.com/PostView.nhn?isHttpsRedirect=true&blogId=otc_trader&logNo=221567974990&categoryNo=0&parentCategoryNo=0

못하겠으면 돈으로 때워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단타쳐서 벌면 되지 머.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[16/41]  길벗 2021-11-22 (월) 10:11
콩이 이렇게 ㅇㅅㅎ 답해주니 고맙네.

15번글 링크는 이미 봤다.

본글에 '유선키보드'................

[17/41]  납딱콩 2021-11-22 (월) 10:25
길벗/ 아 시끄럽꼬

성공했어?

못했어?

[18/41]  길벗 2021-11-22 (월) 11:30
성공하면

알려줄께

뭔가 내 잘못이 있것지

[19/41]  납딱콩 2021-11-22 (월) 11:39
길벗/ 걍 돈으로 때워....

단타 쳐서 메꾸믄 되지 머.....

[20/41]  길벗 2021-11-22 (월) 15:08
납딱콩/

단타쳐서 메꿔야 할게 태산이다.

[21/41]  납딱콩 2021-11-22 (월) 19:53
길벗/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 설치 못했어?

15번으로 해보고 안되면 포기해....

스트레스 받지말고

저 방법으로도 안되면 힘들 것 같으네...ㅡ,.ㅡ;;;;

나도 윈도우 함 밀 때 되서

윈도우 11로 설치혔어......

[22/41]  길벗 2021-11-23 (화) 11:02
15번은 본글 올리기 전에 이미 해봤다.

예비로 둔 유선키보드 낑가서...

[23/41]  납딱콩 2021-11-23 (화) 11:27
길벗/ 머 그럼

돈으로 때우는 수밖에.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[24/41]  납딱콩 2021-11-30 (화) 19:45
* 네가 볼 내용이 아니다. 신경꺼라.

[25/41]  납딱콩 2021-11-30 (화) 19:52

[26/41]  길벗 2021-12-01 (수) 11:44
납딱콩/

2019년 하반기에 시작한 거니 .........운이 좋았던 거지.

당시에, 일본불매운동으로 직격타을 맞아서 매우*매우 힘들었다.
출판사 94년에 시작했는데, IMF도 겪었고... 근데 그때보다 100배 힘들다.
100배는 거짓이고, 만배 힘들다.

그래서 돌파구로 ...

반도체 턴어라운드 할 때 됐다. 

예전에는 스마트폰, 서버증설, 코인 덕에 올랐지만, 이제는 메타버스가 반도체 견인의 모멘텀이지 않을까한다.

음모론적(ㅋㅋㅋ) 국제정세는 도움이 된다.
바이든이 반도체, 배터리 공장을 미국에 옮기라고 강짜를 부린다는 것에서 냄새를 맡아야 한다.

삼전에 텍사스에 짓기로 결정 났으니, 미국도 이에 대한 보답을 할 차례고

요즘은 BBIG장세라 하더구만, 반도체, 배터리, 인터넷, 게임
여기서 게임은 메타버스, NFT와 연관된 것을 말하는 것 같다.

손절 잘하는 것도 실력이다.
사람 손절하는 스킬 반만 해도 성공

[27/41]  길벗 2021-12-01 (수) 12:18
납딱콩/

처음에 무슨 소리인가? 했고

그렇지만 (디어러들이 다들 현명니까)

먼 이유가 있을 것이라 생각하고, 귀 기울여 들었지.

만약 여기가 아니라 딴데서 이런 말하면 귀 기울이지 않았다.

꾸준히 귀를 기울인 것 뿐이야.

///////////////////
난 겸손과 가식은 한끗 차이라고 생각해.

'진짜 겸손한 사람'은
자신은 제대로 아는 사람 + 솔직한 사람이라고 생각해.
//////////////////////

이재명을 선택하겠다는 아더의 논리에 수긍이 가고, 그 말을 지지해.

또한 이재명이 민주세력까지 다 말아먹을 것이라는 콩의 우려에도 공감해.

가정인데,
만약 이재명이 퇴임 후 문재인을 노무현처럼 한다면 어덯게 할 것인가?를 생각해봤어.

'민주당'과 '문재인'의 가치를 따지면 문재인이 더 가치가 있다고 생각해.
'문재인'은 사람 문재인이 아니라 노빠정신=노무현이즘이라고 생각하기 때문에.

민주당이 무너져도 문재인이 구심점이 되어 민주세력이 회복할 수 있는
씨감자가 되어줄 수 있거든.

'민주당'은 이런 저런 이름 중 하나 일 뿐이잖아.
민주당을 깨고 열린우리당을 만들고, 결국 민주당이 됐지만.

민주당을 물, 열린우리당을 '술'이라고 봤을때
75도짜리 술이 지금은 35도짜리 술이 된 것이지.

지금 콩이 우려하는 '난닝구로 회귀'에 대해 동감하는 것도 이런 생각 끝에 나온 것이고.

그럼 이재동명이 도로 난닝구를 만들기 위해 문재인을 압살하려 할 것인가?   
그게 가능할까?

이런 것에 고민하게 되는 거고.

너무 멀리 간 것인가?

시간이 지나면 결론이 나겠지. 내 생각의 결론.

[28/41]  납딱콩 2021-12-01 (수) 12:54
길벗/ 사람은 손절해도

주식에 내 사전엔 손절은 없다아아아아아  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[29/41]  길벗 2021-12-01 (수) 13:35
예전에 휴맥스라는 주식 갖고 있었는데.....

평단 1.8만, 5년보유

결국 8천원에 손절했다.

물론 난북회담때 매수한 현대건설은(8만원) 아직 보유중이다. 닝기리.(반토막)

휴맥스 손절은 주식에 발 디딘 이후 젤 잘한 일이다.

[30/41]  납딱콩 2021-12-02 (목) 10:53
길벗/ 본전했다니까 다행이네

근데

나랑은 투자 스타일이 너무 달러....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

현대건설은 머 적금 넣어뒀다 생각하고 냅두면

남북관계 풀리믄 회복 할 거 같은데....

[31/41]  길벗 2021-12-02 (목) 16:20
납딱콩/

현대건설은 장투인 셈인데....

문정부 끝나기 전에 뭔하 한 번 더 도모하리라는 기대로 홀딩~

이제는 그마저도 ....

통일부 장관이 허벌나게 뛰어 댕겨도 국젲관계는 이애가 맞아야 하기 땜시....,

이란이 '핵개발 곧 완성한다' 이카면서 성동격서를 해라 되나... 싶다.

연초에 종전선언 하고,
남북러가 협력하는 사업이라도 시범적으로 했으면 좋으련만....

퇴직금이라 생각하고 묻어두려고해도
현대건설 예하 현대엔지니어링 상장한다는 이야기가 모락모락
소형원자로(스마트원전) 등의 재료가 있어
장투에 오히려 방해가 된다.

성장성이 없는 업종임에도 불구하고 대북, 통일 하나보고 기다리는 것은
무모하다 싶기도 하고....

[32/41]  납딱콩 2021-12-02 (목) 18:09
길벗/ 웃으믄 안되는 데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 놈의 웹젠 때문에 나도 지금 완전히 망했는 디.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기다려

그동안 기달렸는 데.....

거 어느 날 날이 조아서 갑자기 날아가믄 어쩔려고.....

이런 생각으로 버팅기다가

강제 장투 하게 되제...

[33/41]  길벗 2021-12-02 (목) 18:24
역쉬 장투는 강제로 해야....

[34/41]  납딱콩 2021-12-02 (목) 18:36
길벗/ 글치  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가

웹젠

첨에 +40%에서 요렇게 가만히 지켜만 보고 있었거든....주식 초짜라

그러니까

점점

내려 가더니만

-60% 가 되더라.....시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서

내 사전엔 손절은 없다로 2년 버팅기니까...

김병관 낙선하고

주식시장 좋아지면서

40% 묵고 한 번 팔았지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주식의 기본의 중요함을 알 수 있는거지

빚내서 하지 않고

현금 중 비중을 정해서 한다

워뗘
초짜치곤 잘하지.ㅋㅋㅋㅋ

[35/41]  길벗 2021-12-02 (목) 20:11
납딱콩/

그정도면 초짜 아니다.

나처럼 하면 짤짤이로 시작한 도박, 주식으로 이어진다.

[36/41]  납딱콩 2021-12-02 (목) 20:38
길벗/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주식을 한 게 아이라 도박을 했구만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니

난 글케는 안도ㅑ

나 말밥 몇십만원 주고 그 다음에 안갔는 데....

경마론 절대 돈을 못 따!

근데

경마장에 가는 사람들이 그것 땜에 가는거여?

말밥 주러 가봤어?

그럼 알 거 같은데...

[37/41]  길벗 2021-12-03 (금) 10:31
납딱콩
내가 팔랑귀라서 그랴  ㅋㅋㅋㅋ

훌륭한 스승님 만나고 나서 사고에 반전이 생겼지.

보고싶은대로 보는 것이 아니라 있는 그대로 보려고 무진 애를 썼다.
그러고 심봉사 눈떴다.(개안開眼)

아즉 예전 버릇이 그대로 남아있고, 수시로 그 버릇 나오지만,
잠시 잠깐이라도 있는 그대로 보려고 노력중.

예전 버릇으로 돌아가는 것 순식간이더구만.

[38/41]  납딱콩 2021-12-03 (금) 15:04
길벗/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위험한 스타일이여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[39/41]  납딱콩 2021-12-14 (화) 11:18

[40/41]  납딱콩 2021-12-14 (화) 12:52

[41/41]  길벗 2021-12-14 (화) 14:18
납딱콩

지하 2층으로 갈 확률 25%

턴 확률 51%

16만원 갈 확률 24%

총 게시물 5,699건, 최근 0 건